You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
10 Truk Angkut Sampah dari Sukapura
.
photo doc - Beritajakarta.id

10 Truk Angkut Sampah dari Sukapura

Ratusan warga RW 05, 06 dan 07 Kelurahan Sukapura, Kecamatan Cilincing menggelar kerja bakti Minggu (14/6). Kerja bakti kali ini, turut dihadiri Walikota Jakarta Utara, Rustam Effendi.

Makanya memasuki musim panas kami bersama-sama melakukan pengurasan. Lapak-lapak yang berdiri di atas saluran kita bongkar karena menggangu fungsi saluran

Pantauan beritajakarta.com, puluhan warga dibantu petugas membersihkan saluran air sepanjang dua kilometer. Tak hanya itu, warga juga membongkar puluhan inrit serta belasan bangunan yang berdiri di atas saluran air.

Alhasil, dalam kerja bakti kali ini berhasil mengumpulkan sampah dan lumpur sebanyak 40 ton yang diangkut menggunakan 10 truk.

Beton Penutup Saluran di Tambora Dibongkar

Ketua RW 05 Kelurahan Sukapura, Abdul Buang mengatakan, saluran air di lingkungannya kurang optimal dalam mengalirkan air lantaran lama tidak dibersihkan.

"Makanya memasuki musim panas kami bersama-sama melakukan pengurasan. Lapak-lapak yang berdiri di atas saluran kita bongkar karena menggangu fungsi saluran," ujar Abdul, Minggu (14/6).

Walikota Jakarta Utara, Rustam Effendi mengakui, salah satu problem di Jakarta Utara adalah banyaknya saluran air yang dipenuhi lumpur dan sampah. Hal itu juga disebabkan banyaknya bangunan yang berdiri di atas saluran air.

"Kalau yang besar-besar seperti saluran penghubung (PHB), waduk dan kali itu tugas pemerintah. Tapi untuk drainase mikro seperti di Sukapura ini, langkah kita motivasi dan turun bersama warga melaksanakan pembersihan," katanya.

Ditambahkan Rustam, dirinya berharap kegiatan serupa tidak hanya berlaku insidentil. Namun, secara terus menerus warga rutin dapat bersama-sama menjaga lingkungannya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2032 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1972 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1071 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye928 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye856 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik